2013年度椒江二桥及接线工程消防演练
来源站点:区交通运输局 文章来源: 发布日期:2013-04-10

为切实做好椒江二桥工程今年冬末春初季节火灾防控和消防安全保卫工作,确保参建各方生命财产安全,提高员工的自防自救和处置突发事件的应变能力。48日下午14:30,指挥部组织各参建单位在第2标段混凝土拌和站举行“2013年度椒江二桥及接线工程消防演练”,并邀请了椒江区交通运输局李欠斌委员、台州市市立医院急救中心陈华彬主任参加。

根据演练科目,义务消防队员依据演练总指挥的命令,进行了消防灭火演练,演练达到了预期效果。灭火演练后由市立医院急救中心陈华彬主任对发生火灾时的一些急救方法和注意事项做了讲解,并利用医用假人详细介绍了如何进行心肺复苏、人工呼吸等急救方法。通过本次演练使得各参演人员深刻了解消防安全急救的方法和消防安全常识,进一步增强了员工消防安全意识和消防事故的应急救援能力。

最后在各位领导对本次消防演练作发言评价后,演练总指挥宣布此次演练圆满完成。


文件附件清单: