二桥指挥部组织消防安全专项检查
来源站点:区交通运输局 文章来源: 发布日期:2013-04-09

为切实做好椒江二桥工程今年冬末春初季节火灾防控和消防安全保卫工作,确保参建各方生命财产安全,和确保椒江二桥工程建设顺利推进,指挥部制定了“除隐患、保安全”消防专项行动方案,并于225组织各参建单位召开了动员大会。31920日,指挥部、监理部对椒江二桥项目部驻地及施工现场进行了一次消防安全专项检查,组织学习施工现场消防安全管理规定的有关法律法规。

检查组分别对各项目部的施工区、宿舍区、办公区、材料堆放区、仓库等的消防安全的符合情况进行检查。具体是对现场配置的消防设施和消防设备的有效情况,消防器材的管理维护情况,动火证制度、特种作业人员持证情况,消防安全管理制度、消防知识学习教育等消防内业台账的完善情况等开展督查。

对检查中发现的消防安全隐患问题,检查组要求各项目部及时采取有效措施落实整改。