台州交通建设正处于高潮期 需要不断敲一敲“警钟”
来源站点:区交通运输局 文章来源: 发布日期:2013-04-15

325840分,能容纳两百多人的台州市委党校学术报告厅座无虚席,大家都在静静聆听着台州市质监站副站长陈熙贵所作的全市交通工程质量分析报告,报告内容犹如敲响的警钟,钟声久久回荡在每位交通人的脑际。
   
当天,台州市交通运输局首次召开全市大规模公路水运工程质量分析暨“质量安全强化年”推进会,局属相关单位、市沿海高速公路工程建设指挥部、各县(市、区)交通局、公路管理局(段)、质监站(所)、各在建工程指挥部、施工企业、监理单位、设计单位等相关人员共220多人参加了会议。
   
钢筋保护层厚度合格率低、主线沥青路面厚度及桥隧沥青铺装厚度不合格、沥青砼路面弯沉不合格……报告中列举的一个个问题,再配上确凿的照片,直击工程建设中的不足。而短短两小时的会议,触动了许多交通人的神经。
   
为何要召开这样一次大规模会议?台州市质监站站长郭义飞给予了解答:这几年台州交通建设处于高潮期,尤其国省道干线公路的新改建项目占全省比重较大。2012年,台州市质监站主管监督国省道新改建公路工程和水运工程项目31个,完成了15个项目交(竣)工检测,“虽然工程质量总体较好,基本受控,但问题依然不同程度地存在,质量安全形势依然严峻。”
   
参加会议的台州市交通运输局总工程师乐小明表示:“今年台州交通将确保完成建设投资80亿元,并冲刺100亿元的目标。今明两年,也将是台州交通工程竣工的高潮期,质量与进度都要抓,而保证工程质量应该首先抓主观认识。”因此,台州市交通运输局根据201212月至今年17个已交工项目的94646组检测数据,结合平时监督检查发现的质量安全问题进行全面分析,召开了这次会议。
   
会议室最后一排,一位戴着眼镜的老者一边听报告一边认真地作着笔记,他是台州中心港疏港公路跨海大桥项目总工陈玉琪,今年70岁的他在50多年修路筑桥生涯中参与过20多个工程。他颇有感触地说:“报告里分析的很多问题都有共性,只是程度有所差异。工程质量是百年大计,需要建设、监理、交通局等层层严格把关才能交出满意答卷。”
   
接下来,台州交通系统还将开展为期两年的公路水运建设工程“质量安全强化年”活动,实现公路水运建设工程各主要实测指标合格率保持稳中有升,并努力实现公路水建设工程安全生产事故起数、死亡人数和直接经济损失三项指标“零增长”等目标。